Областной дистанционный конкурс сценариев видеороликов, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Спасибо деду за Победу!»

42a0ab1120b2ccc076d8be93d27c5d04 2С 26 января по 30 апреля 2015 года проходил конкурс сценариев видеороликов, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Спасибо деду за Победу!», организованный совместно Оренбургским областным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и Оренбургским областным Дворцом творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко.

В конкурсе приняли участие учащиеся образовательных организаций основного и дополнительного образования Оренбургской области в возрасте до 18 лет. География конкурса – города Бузулук, Оренбург, Орск, Ясный, Адамовский, Илекский, Оренбургский, Соль-Илецкий, Ташлинский районы.

Работы оценивались в соответствии со следующими критериями: содержательность, актуальность, глубина раскрытия темы, оригинальность идей, уникальность и занимательность материала.

По результатам оценок конкурсной комиссии дипломантами III степени стали учащиеся МОБУДОД «Детско-юношеский центр» (г. Ясный) Наталья Гончарова, Полина Трусова. Авторы работы признаются, что на создание этой работы их вдохновил художественный фильм «Мы из будущего», но, тем не менее, их произведение получилось весьма интересным и вполне самостоятельным.

Дипломантами II степени стали учащиеся видеостудии «Кадр» МБОУДО «ЦРТДЮ» Адамовского района (Аманжулова Айшат, Милостенкова Альбина, Бадигулов Шамиль). Авторы обстоятельно подошли к выполнению работы, создав не только литературный, но и режиссёрский сценарий с раскадровкой. В сценарии присутствует нетривиальный сюжет и свежий взгляд на поставленную проблему. Авторы пытаются увязать проблематику прошлого с современностью. Суть конфликта, лежащего в основе сценария, заключается в том, что мальчишки не берут Катю играть в «войнушку», так как считают, что им не нужна медсестра.

Работа учащихся МБОУДОД «Дом детского творчества Оренбургского района» (Богуславская Александра, Жанаева Индира, Батт Алёна) заняла почетное первое место и заслуживает особого внимания. В основе сценария лежит очень интересная задумка – зрителю предлагается своеобразная азбука войны.

Победителем конкурса стала Борисенко Александра, учащаяся МОАУ «СОШ № 25 г.Орска». Конкурсное жюри приняло решение экранизировать сценарий Александры, который получился содержательным: в его основе лежит интересный драматургический ход – сначала читатель убеждён, что компания молодых людей собирается в магазин, но на самом деле они спешат купить тюльпанов, чтобы возложить их к Вечному Огню. Работа наглядно доказывает, что есть молодые люди, у которых слова «Я помню, я горжусь» не расходятся с делом. В этом сценарии и отдаётся дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны, и затрагиваются проблемы современной молодёжи.

Оргкомитет выражает благодарность всем участникам, руководителям  творческих объединений и наставникам участников конкурса.

Добрые новости

В Оренбурге началась реализация проекта «За барьером тишины»
С 1 апреля в Комплексном центре социального обслуживания населения в Северном округе г. Оренбурга реализуется проект, направленный на преодоление изолированности детей с нарушениями слуха через обеспечение условий успешной социальной адаптации детей к самостоятельной жизни и интеграции в общество.
Подробнее ...