Главная Программы «Мили милосердия» Мы помогли

Мы помогли

Катюша Фролова начала ходить!

Совсем недавно сотрудники Оренбургского областного отделения Российского детского фонда  познакомились с четырехлетней Катюшей Фроловой. У светловолосой  жизнерадостной девочки диагноз ДЦП.  Буквально месяц назад для сбора средств, необходимых для лечения  Катюши в Грузии,   областное отделение фонда совместно с Открытой Оренбургской Лигой КВН провели благотворительный концерт.
Сегодня мы получили приятное известие от мамы Катюши. Татьяна Сергеевна Фролова поделилась радостью. В результате успешного лечения Катюша начала ходить! Надеемся, что очень скоро девочка окрепнет и мы увидим ее абсолютно здоровой!

Совсем недавно сотрудники Оренбургского областного отделения Российского детского фонда познакомились с четырехлетней Катюшей Фроловой. У светловолосой жизнерадостной девочки диагноз ДЦП. Буквально месяц назад для сбора средств, необходимых для лечения Катюши в Грузии, областное отделение фонда совместно с Открытой Оренбургской Лигой КВН провели благотворительный концерт.

 

Вика прошла курс лечения в Украине

В декабре усилиями нашего фонда отправилась на лечение в Украину задорная девчонка Виктория. С 23.12.2013 г. по 04.01.2014 г. Виктория находилась  на лечении в Международной клинике восстановительного лечения г.Трускавец.
Отрывок из письма в фонд мамы ребенка Минеевой Альфиры Усмановны:
«Долетели быстро, в аэропорту Львова нас  встретил водитель на автобусе от клиники. Погода чудесная, тепло, светило солнышко. В первый день лечения Вика плакала, боялась людей в белом и не хотела, чтобы ей проводили лечение. Затем немного успокоилась, но только до коррекции. Вика пыталась уговорить врача оставить её в покое и дать ей поиграть, но врач не поддался на её уговоры, и Вика, видя, что мы смеёмся над её тщетными попытками, издала возглас «ниндзя». Ну а в последний день лечения, когда я сказала ей, что всё, мы уезжаем домой, Вика была счастлива и вовсе не плакала, придя уже в комнату, начала не только смеяться, но ещё и беситься на кровати от радости. В гостях конечно хорошо, но дома лучше……
В последний день уходящего года  детей поздравил дед Мороз и Снегурочка, Вика была в восторге от праздника, проходившего в клинике. Вначале января мы поехали кататься на лошадях, Вика каталась и вела себя спокойно. В самолётах все дорогу  спала и видела, наверное, хорошие сны…..
Без Вас и Вашей помощи Виктории на лечение не попасть, к сожалению. Вы очень хороший фонд, здоровья Вам и счастья! Вся надежда на Вас! Спасибо и материнский поклон! С уважением, Альфира Усмановна.»

В декабре усилиями нашего фонда отправилась на лечение в Украину задорная девчонка Виктория. С 23.12.2013 г. по 04.01.2014 г. Виктория находилась  на лечении в Международной клинике восстановительного лечения г.Трускавец.

 

Акция по сбору средств

09.12.2013 03:01

На прошедших выходных в молле Армада состоялась акция по сбору средств на детей, больных ДЦП. Деньги собирались на лечение детишек в реабилитационных центрах. Такая акция Оренбургским отделением «Российский детский фонд» организовывается не в первый раз, и мы все больше набираемся опыта и навыков в подобных акциях.

 

Беговая дорожка

04.12.2013 00:09
В начале ноября 2013 г. к нам обратилась мама мальчика Алексея Легостаева с просьбой помочь приобрести электрическую велодорожку. У Лёши заболевание  ДЦП, требуется не только лечение в клинике, но и обязательные занятия дома для разработки всех групп мышц.
Председатель Оренбургского отделения «Российский детский фонд» Юрий Анатольевич Щетинский выделил средства на покупку столь нужного тренажера на Алёши.
Мы очень рады, что  Алексей будет заниматься и быстрыми шагами пойдет к здоровью.

В начале ноября 2013 г. к нам обратилась мама мальчика Алексея Легостаева с просьбой помочь приобрести электрическую велодорожку.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Добрые новости

В Оренбурге началась реализация проекта «За барьером тишины»
С 1 апреля в Комплексном центре социального обслуживания населения в Северном округе г. Оренбурга реализуется проект, направленный на преодоление изолированности детей с нарушениями слуха через обеспечение условий успешной социальной адаптации детей к самостоятельной жизни и интеграции в общество.
Подробнее ...